async='async' crossorigin='anonymous' src='https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3484200171307738'/> Why are there holes in bread? डबल रोटी में छेद क्यों होते हैं ?

Why are there holes in bread? डबल रोटी में छेद क्यों होते हैं ?

 Why are there holes in bread? डबल रोटी में छेद क्यों होते हैं ?

संसार के सभी देशों में डबल रोटी को के प्रमुख खाद्य पदार्थ के रूप में इस्तेमाल किया जाता है परमाणु के अनुसार डबल रोटी बनाने की शुरुआत इससे लगभग 3000 वर्ष पूर्व मिस्र में हुई थी खमीर का अविष्कार भी वही हुआ था मैदा की गर्मी और नमी के कारण इसमें मिलाया हुआ ईस्ट बड़ी तेजी से बढ़ता है इसके बढ़ने में कुछ गैस पैदा होती है और इसके बुलबुलों के कारण गूंथा हुआ मैदा का आयतन भी बढ़ जाता है जिसे गर्मियों में देखा जाता है तो देश के बुलबुले होकर डबल रोटी में छोटे-छोटे छेद पैदा कर देते हैं इसी खमीर के कारण डबलरोटी में गंध और स्वाद पैदा हो जाता है यह छेद किसी भी डबल रोटी के टुकड़ों में देखे जा सकते हैं केक में यह छेद बैंकिंग सोड़े की वजह से होते हैं

In all the countries of the world, double bread is used as the main food item, according to atom, the beginning of making double bread is about 3000.Yeast was also invented in Egypt years ago, due to the heat and moisture of the flour mixed in it, the East grows very fast, some gas is produced in its growth and due to its bubbles, the volume of the kneaded flour also increases. If it is seen in summer, then the country bubbles and creates small holes in the bread, due to this yeast smell and taste are created in the bread, these holes can be seen in the pieces of any bread cake These holes are caused by banking soda in

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