async='async' crossorigin='anonymous' src='https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3484200171307738'/> Why do papdi get frozen after sometime in hot milk or tea? गर्म दूध या चाय में कुछ देर के बाद पापड़ी क्यों जम जाती है ?

Why do papdi get frozen after sometime in hot milk or tea? गर्म दूध या चाय में कुछ देर के बाद पापड़ी क्यों जम जाती है ?

गर्म  दूध या चाय में कुछ देर के बाद पापड़ी क्यों जम जाती है ?

दूध या चाय में जमने वाली परत में दूध में विद्यमान एल्बुमिन नामक प्रोटीन के कारण होती है जैसे सभी प्रोटीन शोभावत गर्म होने पर छक्का बनाते हैं ठीक वैसे ही एल्बुमिन भी करता है यही थक्का कृत एल्बम इन गर्म दूध या चाय पर जमकर अन्य हवाओं से हल्का होने के कारण दूध की ऊपरी परत दूध को तेजी से घुमाने पर टूट कर दूध में मिल जाती है

The solidification in milk or tea is due to a protein called albumin present in milk, just as all proteins form a six when heated, just like albumin does this clotted album on these hot milk or tea, lighter than other winds Due to this, the upper layer of milk breaks down and mixes with the milk when the milk is rotated rapidly.


Post a Comment

0 Comments